Два мнения

Объясняет сыну умный папа,
В шахматы играл он, но когда-то.
        И случается как иногда,
        Забывать все понемногу стал.
Ну а сыну ведь конечно интересно,
Что же значит ход один известный
        Папа говорит, тот ход зовут,
        Как ни странно, шахматный дебют.
Этот ход с Е2 на Е4
Он распространенный в целом мире.
        Это в шахматах везде и за вездой
        Самый, значит, первый ход такой.
Только папа кончил отвечать,
Мама сына стала научать:
        А ты знаешь, мужики всё врут
        И, скажу тебе, то вовсе не дебют.
В наше значит время... Точно сын,
То простой рецепт для колбасы.
*****
16.10.16


 Миниатюра "Нашла выход"
**************************
Я купила 'салями' на бутеры-жеватеры. Взяла, в надежде на вкусность, подороже.Когда полила бутеры, то есть эту 'саляму', майонезом и посыпала тертым сыром, то майонез и сыр окрасились в розовый цвет. Греть бутеры мне перехотелось. Хорошо, что купила очень мало. На колбасной этикетке было столько "Е-шек", о-чу-меть. Будто я без глаз в магазин ходила. А ведь сама выбрала. Вывод напросился сам - зачем переплачивать? Надо субпродуктовую брать, то есть ливерную. Не вкусно, скажете? Тогда выход есть другой - самим делать колбасу. Я даже в ютюбе нашла разные подсказки и мясных, и овощных колбасок. Попробовала луково-морковную. Ерунда, конечно, на бутеры не порежешь. Но так вроде бы и ничего. Решила делать бутеры из фарша. Крутонула кусочек мяса, добавила туда все ингредиенты, что необходимы для котлет. Нарезала тонко батон бутербродный, намазала приготовленным фаршем, на каждый  положила ломтик помидора, полила чуть майонезом, присыпала сыром, запекла в духовке. Потом добавила зелени - объедение. Никакие 'Е-шкины' колбасы в сравнение не идут.
Ну что, приятного всем аппетита. И будьте бдительны с выбором ееедыы.
С улыбкой, Нюша.




 
 


Рецензии
Тема, конечно,на злобу дня-АХ,КАК МЫ ЗЛЫ! Нас в клубе правильного питания учили выбирать продукты, ходить с очками, и не голодными..иначе в корзину полетит все, что не надо, что вызовет аппетит. А известно, что вкусно, то и вредно. Я от колбасы почти отошла, года три не брала вообще. Сейчас иногда хочется, потом себя ругаю. А так...делаю паровые котлетки из куриной грудки, злаки. крупы, картошку крайне редко. И чего я тут разошлась.
Спасибо, солнце за дискуссию. Убегаю, вернусь...

Валентина Вакуленко   08.02.2017 16:06     Заявить о нарушении
А я джру усё подряд. Вернее закусываю всем подряд, включая мануфактуру (ну это когда рукавом обтерся и все). Тут должен раздаться хохот.

Нюша Анисимова   08.02.2017 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.