Узор неприхотливый

На  пяльцах  собственной  Судьбы
Вести  узор  неприхотливый,
И  выглядеть чуть – чуть  счастливой,
( Лишь  только  б  не  было  войны).               
Следить  прилежно  за  иглой,
За  этой  нитью  слишком  тонкой.
В  душе  быть  вечною  девчонкой,
А  внешне  выглядеть  другой.
И  в  лучиках  морщинок  тонких
Вновь  улыбаться  каждый  раз
И  быть  красивой  без  прикрас,
Всё  тем  же  искренним  ребёнком.
Все, постигая,  принимать,
Жить  без  подсказок  и  советов,
Искриться  лучиками  света
И  душу  людям  отдавать,
Когда  б  не  знать,  когда  б не  знать…


Рецензии