Вторник-ворчун

Проснусь. Включу телевизор – The news,
Промокшие тапки лежали под ванной – течет кран…
Всмотрюсь, в свое отражение всмотрюсь,
Как-будто бы за ночь проспал я столетье своё, странно…

И зашуршали по мокрым асфальтам колёса шипованных шин,
Город зовёт, но я не хочу!
Люди скрываются под скорлупой разноцветных блестящих машин,
Снежный такой вторник-ворчун…

Лежать? Затёкшие мышцы бедра…
Привычным движением прыгнуть в троллейбус уже не могу я – хандра!
Кровать – ленивый запущенный храм!
Обычно брожение это как плесень в квадрате пустого ведра…

И побежали по мокрым тропинкам плащи, сапоги и зонты,
Город зовёт, а я не хочу!
Люди по офисам серым планктоном колотят смешные понты,
Скучный такой вторник-ворчун…

Сбежать? На остров, на море, от снега?
Сезон для горящих путевок манящих – пора в путь!
Летать умею я только во сне…
А что до живого меня, настоящего? Что ты! Забудь!

И полетели друзья на Гаваий, Сейшелы, Тайвань и Бали!
Тоже зовут, но я не хочу!
Если когда-нибудь кто-нибудь спросит о том, что конкретно болит?
Я им отвечу – вторник-ворчун…

Проснусь. Включу телевизор – The news,
Промокшие тапки лежали под ванной – течет кран…
Всмотрюсь, в свое отражение всмотрюсь,
Как-будто бы за ночь проспал я столетье своё, странно…


Рецензии