Я утром, рано просыпаясь

Я утром, рано просыпаясь,
Понять пытаюсь лишь одно:
Кем на земле, Господь, являюсь,
Как ощутить Твое тепло?

Молюсь, желая осознания,
Присутствия Тебя во мне,
Но это нежное желание
Чем отразится в тишине.

Что поутру и что на вечер
Готовит мне пришедший день?
Хотела бы, чтоб было легче,
Чтоб света больше, чтоб не лень

Мне было пробуждаться утром,
Бежать на поиски зари,
Чтоб мое сердце было чутким.
Господь, пожалуйста, веди!
16.10.2016


Рецензии