Новая-новая сказка

                Над тихим парком осень реет,
                Но старый тополь слеп и глух.
                Могучий ствол дупло лелеет,
                В дупле живет какой-то дух.
                Быть может, это кот бездомный,
                Быть может, это хитрый гном,
                Нашёл в дупле приют укромный,
                В дупле себе устроил дом.
                И он не верил, что это осень,
                Ведь в голове весенний пар.
                Но старый тополь листья сбросил,
                В венцах цветов иссяк нектар.
                В плену осенней звёздной ночи
                Летит прощальный птичий клин.
                К рассвету иней оторочил
                Карнизы и стекло витрин.
                Сильнее с каждым часом стужа,
                Аллей прозрачен переплёт
                И вот уже замёрзла лужа,
                И вот уже зима идёт.
                Она засыпала тропинки,
                Бычок теперь не откопать.
                Найти бы тёплые ботинки,
                Но не до них, охота жрать.
                В дупле сквозняк, лучина тлеет.
                Он зябко кутается в плед,
                Дырявый плед почти не греет.
                Камина обогреться нет.
                Скрипит качалка, ветер свищет.
                Вот снова ночь, но не до сна.
                В газетах старых что-то ищет.
                Он ждет, когда придет весна.
               

         


Рецензии