Не скажешь по иному...

Радуйся! Не скажешь по иному
Слово Божье! Слово – ключ от Неба.
От молитвы истинной хмельному
Сердцу станет радостно… без хлеба.

Сердце рассмеётся! Голод тела
Не сравнить с понятьем «голод Божий».
Радуйся, Планета, без предела!
В этом мы тебе всегда поможем.

Потому что - главное подспорье –
Это… подарить другому Радость.
Даже кот учёный Лукоморья
Делал всё, чтоб Родина смеялась.

Смейся, люд! И радуйся Душою!
Только так ты выстоишь в бою
С тёмной силой, с темнотой большою,
В дождь и слякоть, с болью, на краю.

Восклицать и верить не устану.
Отпечаталось давно во мне навек:
Громко петь о Радости осанну
«Радуйся – ведь ты же Человек!»

С Богом!
Радуйся,
Живущий
Человек!


P.S.  «Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»

Епископ Лонгин (Жар)


С Богом!
Радуйся,
Счастливый
Человек!


Рецензии