Война - позор!

Война. Вместо влюблённых на полях
кровь застывает на цветах.
Невесты в небо голосят,
а женихи с войной на свадьбе спят.
Свадьба кровавая, жестокая была в цветах.
И ищут женихов всю жизнь невесты на полях.
У женихов сон вечен и не родятся дети,
и не увидятся они на белом свете...

Но проплывут по небу облака
и эхо - не грусти, любимая моя...

Прольётся летний тёплый дождь...
Однажды в сказочную ночь
с небес сойдут все женихи
и упадут с невестами в цветы....

Цветы после кровавых войн
всё ж устремляют к солнцу взор...

Ты, Солнце, обожги
всех маршалов войны
стыдом, до тла! Война - позор!!!

15.10.2016.


Рецензии