Незавершенный летний марафон

Незавершенный
Летний марафон.
Одышкой пар
Струится над водою,
Сердцебиенье
Замирает в зное,
Рассудок погружая
В ватный сон.

Дни августа
Подвижностью своей
Напоминают
Скорость черепахи,
Нелепо засыпающей
В размахе
Намерений,
Но лень, увы, сильней.

Истома
От последнего тепла
И спелости плодов
С их изобильем
Нас награждает
Сладостным бессильем,
Сжигая мотивации
Дотла.


Рецензии