Ты послана мне Тьмою или Светом

Ты послана мне Тьмою или Светом?
Ты Благодетель мой или Порок?
В твоих глазах – аквамарин рассвета,
Ты - тайна, моя исповедь, мой рок.

Ты Ангел мой: не ведая, спасаешь,
Ты Демон мой: меня бесчестишь ты,
Порочишь, губишь, хоть сама не знаешь,
И вновь бросаешь в ложные мечты.
 
Моя Царица и моя Рабыня,
Рубеж мой и Отсутствие Границ,
Меня заставишь воспарить над миром,
И тут же мне прикажешь рухнуть ниц.

Мой Космос –
                идеальнее порядка,
Мой Хаос –
                ничего не разберешь.
Моя необычайная Загадка:
Я не пойму, ты – Правда или Ложь?

Мое Спасенье и моя Надежда:
Закутаюсь в нее и обниму
Отчаянно, порывисто и нежно…
 Быть может, ненавижу, но люблю!


Рецензии