На излете лета

На излете лета
Зреет осень.
Влагу глаз
Терзает горький дым,
Занавесив
Облаком седым
Бледный проблеск неба
В кронах сосен.

Почему-то
Хочется рыдать,
Словно август
Погибает в муках,
И прощанье
В запахах и звуках,
И осколки
Дней не удержать.

С каждым мигом
Слаще и острей
Ощущенье
Близости распада,
В зеркале
Духовного разлада,
Мир реальный
Тоньше и бледней.


Рецензии
Замечательно, других слов не нахожу.Спасибо.

Вячеслав Карпов 2   20.10.2016 20:36     Заявить о нарушении