Упадёт листва на двор старый

Упадёт листва на двор старый
Заметёт окрестность всю с шумом
И безлюдно за окном станет
Да повиснет над землёй сумрак

В пустоте немой уснёт город
Затянувшись пеленой вязкой
Да раскинет пред моим взором
Увядающей поры краски

Да округа ледяной грустью
Вдруг развеет от полей сырость
Тихий дождь на край слезу пустит
И оставит остывать с миром

Я пройдусь по мостовой мутной
Где кварталы луж простор прячут
Жить порою на земле трудно
Часто жители её плачут

И не важно, что потом будет
Есть надежда, значит жить станем
Да попались бы ещё люди
Что остались бы навек с нами


Рецензии