Обвините меня в плагиате

Обвините меня в плагиате,
Задыхаясь от гнева.
Все права заберите, нате,
Как у девочки Евы.

Ты зачем надкусила то яблоко,
Никого не послушала?
Знают все: с этой ветки на яблоне
Лишь Ахматова кушала.

Вон из рая, отродье бисово,
Тут усе поделено.
Всем по чашке похлебки рисовой –
Чисто, сыто, зелено.

Обвините меня в плагиате,
Мойте кости.
Догола обыщите нате,
Мои добрые гости.

Я сижу на свой табуреточке,.
Словно в трансе.
С каждой тонкой зеленою веточкой
                "резонансю".

То смеюсь, то грущу, то от страха
По-червячьи веревочкой корчусь.
Отведите меня на плаху -
Я от скромности вряд ли испорчусь.

И тогда ни одна паскуда,
В предвкушении разоблачения
Не заменит мытье посуды
Драгоценным Ахматовским чтением.      

***
Как много слов в словарике у Даля.
Мы с Аней их напрасно прочитали.
Найдется доброхот на нас, убогих,   
За плагиат мы с ней ответим, наконец,
А наши остывающие ноги,
Естественно, пойдут на холодец.


Рецензии
С ходу ничего не понял:-(((,
но что-то в этом есть, оставил зарубку, вернусь, что бы ещё разок прочесть:-)))

Аркадий Нордон   19.01.2018 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.