Влажных акварелей серпантин

Влажных акварелей серпантин,
Словно напоен лучистым светом.
Хочется быть в нем совсем раздетым,
Частью обездвиженных картин

Рисовать тенями на песке -
Как остановить собою солнце,
Что свободно днем на землю льется,
Оставаясь в вечном далеке

Знаком бесприютного тепла,
Доброты и дармовой заботы
Только для того, чтоб у кого-то
Тень в ногах услужливо легла.


Рецензии