Зима командует!

Лес к вечеру замёрз и спал,
а в нём зима уснула.
Лес так по осени скучал...
Днём здесь зима ходила.

Но что творит ночью зима!
Притворилась, что уснула,
сама вовсе не спала,
столько снега в лес надула!

Насладившись снежной силой,
поспешила к городам
и командует злой вьюгой
по бульварам и дворам...

Тает ночь, уже светает.
Спрячется ли днём зима?
В солнечных лучах растает
в октябре нежданная?

16.10.2016.


Рецензии