На всё готовы мы от скуки. 2032. 01. 10. 2016

2032. 01.10.2016.
На всё готовы мы от скуки:
Ограбить, обокрасть, ославить.
Невинному отрубим руки,
Возьмём бандита на поруки,
Чтоб дела его прославить.

На всё способны мы от скуки
Вы попадитесь только в руки.
Сотрём и глазом не моргнём,
Спалим весь род благим огнём.

А мне всегда хотелось знать –
Вот почему – дела благие …….
На них всех надо созывать,
А сделать пакость – мы лихие.

Ни кто не просит, не зовёт
Откуда-то из нас идёт
И только случая он ждёт,
Как муха падкая на мёд.

А коли кто-то бросит клич –
Всё общество вдруг паралич
Охватит и беда тому,
Кто, что-то возразит ему.

Бывает лишь прошёл слушок,
А злоба уж стеной идёт.
Сотрём немедля в порошок –
Хоть человека, хоть народ.


Рецензии