Я больше с понедельника не начинаю жизнь

Я больше с понедельника не начинаю жизнь.
О, сколько было чуждых масок и одежд.
Лицо мое, ты, наконец, мне покажись
В морщинах зла в испарине надежд.

В прыщах неутоленной тайной страсти,
С фингалом пьянства, жадности слюной…
И с откровенной жаждой грубой власти
Над временем  пространством и страной.

С толпой нечеловеческих инстинктов
В костях и мышцах насмерть замурованных
И с толстыми губами древних инков
У предков беззастенчиво сворованных.

Мне надо эту дьявольскую рожу
Не только не скрывать, но полюбить.
Мне в этом новом деле Бог поможет.
Хочу успеть самой собою быть.


Рецензии