В главной теме

Болгарский плед - на зябкие колени,
овечий, домотканного плетенья.
Болгарское спокойствие, от лени
отличное при близком рассмотреньи.

Неспешных мыслей ход. А в тихом доме –
по стенам пляшут и струятся тени
каминного роскошества. И в коме
всё остальное, что не в главной теме.

А главное - замёрзшая деревня,
притихшая у печек и каминов.
Прихлёбывает местная царевна
чай с пирогами и ватрушкой с тмином.

Ещё не снег. И будет ли - не знаю.
Вздремнули пашни с кубиками сена.
За окнами река - уже родная.
Я приживаюсь
                трудно,
                постепенно...


Рецензии
Зарисовка удалась.

Лариса Прохоренко   17.10.2016 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! С благодарностью за отклик,

Виктория Левина 2   22.10.2016 10:39   Заявить о нарушении