Созерцание снегопада

На фото тот момент запечатлен,
Где озеро Илим перетекает в сон.
Мелодия предзимнего звучания
Рисует красоту иного состояния.
Стою пред лоном этой красоты
И постигаю, как наводятся мосты
Под тихое кружение снегопада,
Что иногда казалось, и не падал,
А неподвижно зависал. И в этот миг
Весь мир святого равновесия достиг…
Но то лишь миг, который длится вечно,
А мир опять забалансировал беспечно.
И снег опять мне дарит свои сны…
Я с озером прощаюсь до весны…

16.10.16г.

фото авторское Панорама озера Илим.


Рецензии