Дожди над Европой

В Париже дождь немного парижанин,

Надел берет и полон важных таин:
                /
О том, что Сена взбалмошна и мутна,

Но полноводней Сены Брахмапутра.



А в Лондоне он денди-джентельмен,

И взял сердца красоток сразу в плен,

Идут они, вздыхая под дождем:

"Мы без него не выживем, – умрем!"



А в Петербурге дождь не гость, а житель,

Он кружится по городской орбите.

Его не замечаем мы. Он наш!

Уйдет на миг... И вновь на абордаж!


Рецензии