По ледяной дорожке...

В лесу скрипит дорожка ледяная,
в шагах шуршит замёрзшая листва,
меня в лицо зима встречает злая -
- Здравствуйте всем, а это я пришла!

А я ей - что же рано так приходишь?
Я не хочу пока с тобой встречаться,
ты с собой холод и мороз приносишь,
а мне бы с осенью не расставаться.

Зима взметнулась снегом и не отвечает,
я утром солнца не нашла в берёзах,
зима нещадно под ноги бросала
листву в берёзовых замёрзших слёзах.

Ветер смешал все слёзы на дороге
с крупой, холодной манкой белоснежной,
зима упрямо стелется под ноги,
в метели не расслышит - ...позже, нежной...

15.10.2016.


Рецензии