Межсезоние души

Когда душа совсем пуста
И нет желания проснуться,
Ты не пытаешься вернуться
Начать, чтоб с чистого листа.

Тебе не в радость новый день,
Что только боли добавляет
И беспристрастно заявляет
Свои права на свет и тень.

А за окном обратно снег
Укутал землю мокрым сари
И от весенней нудной хмари
Ручьёв не скоро ждать разбег.

Пятидесятая весна,
Как мне с тобою беспросветно,
Где та, что ждал так беззаветно
Ту, что лишала сердце сна.

Где вод стремительный поток,
Проталин вязкие объятья,
Берёз и клёнов зелень платья,
Встающий золотом восток.

Где ожидание любви,
Души тревожное томленье
И аромат садов цветенье,
Где так волшебны соловьи.

Всё поменялось, всё ушло,
Всё для других, всё по другому,
Весны расцвет, любви истома,
Иные парус и весло...

У двери ошалелый кот
Скребётся будто угрожает
И жёлтый глаз во тьме мерцает,
В сырой рассвет инстинкт зовёт.

Ну, что ж приходится вставать,
Твои заботы, Барсик, мне бы,
"Коптить" не ласковое небо,
Увы, приходится опять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.