Скупые берёзы

Скупо, очень, скупо отдают
в эту осень... золото берёзы,
словно, своим шелестом зовут,
к нам, уже пришедшие, морозы.

Листья целовали мокрый снег,
плакали..., под ветром трепетали,
а меня пугал их шелест- смех...,
будто-то бы, смеялись и  страдали.

Не волнуйтесь, милые мои,
вы уснёте, будет всё спокойно;
тёплые деньки, вас, подвели...,
но в листве, вы, смотритесь достойно.

Вы, шумите..., в листьях не до сна...,
веселите наших, зимних птичек;
ведь, зима, по-своему красна,
к ней придёте... в жёлтеньком обличье.


Рецензии