Ловцы пламени

И вечно мы дурью маялись,
И вечно друг друга ранили,
Потом виноватыми каялись,
Безумные как ловцы пламени.

Бежали в разные стороны,
Любили жизнь лишь моментами,
Встречались снова за шторами,
Засыпая под одну киноленту, мы.

А после твердили клятвами,
Что станем одним мы целым здесь,
Та ложь кофейными пятнами,
На годы сумела ковёр проесть.

И реками лились слова из нас,
И грязи мы съели поровну,
Ушёл навсегда огонёк из глаз,
Ушел на четыре стороны..

И если б не вечер и тот отель,
Лежать бы мне зверем брошенным,
Трясти б тебе пепел в пустую постель,
Но есть в мире место хорошему..

Как всё получилось не знаю и сам,
И ты не поймёшь, большеглазая,
Влюбился я снова, морям и лесам,
Друзьям твое имя рассказывая.

Не верили, дурни, и ели что есть,
И думали будто воры мы,
Не знали что можно в карман и не лезть,
А нам уже было всё равно.

Ведь счастье не видит - года, века,
Минуты - что лето с зимами,
Сквозь тысячу нитей течет река,
Любовь наполняя силами.


Рецензии