Ты сказала

Мы продолжим с тобой беседу,
Под сентябрьским, цветным зонтом.
Я на встречу сейчас приеду,
Расскажу я тебе о том,

Что обоих нас ожидает,
Или, даже, совсем не ждёт.
В сентябре лето тихо тает,
Листопада круговорот,

Фейерверком не представлялся,
Представлялся совсем иным.
Не напрасно сентябрь казался
Сном, в который мы влюблены.

Сон цветной нас лишал покоя,
И беседа, почти что бязь.
И свой зонтик Оле Лукойе,
Сентябрём распахнул, смеясь.

И дарила нам осень ласку,
И застенчивость, доброту.
Рассказал я тебе не сказку -
Рассказал я свою мечту.

Ты поверила? Я не знаю,
Ты подумала об ином.
Вот и зонтик я закрываю,
И прощаюсь с сентябрьским сном.

С ним прощалась и ты, как с прошлым,
В наступившем, осеннем дне.
Я не стал для тебя хорошим,
И не стал я тебе родней.

Ты не листьев цветных желала,
Не сентябрь твой цветной кумир.
Ты сказала: - Дал денег мало -
И обрушился весь мой мир...


Рецензии