Эмоции

Нужны ли эмоции в нынешней жизни?
Если б их не было, как бы мы жили?
С ними простое становится ярким.
Рутинное дело становится жарким.
Всему придают особенный смысл.
Сильнее, подчас, самой правильной мысли.
Вселяют в безликое красочный образ.
Красками всё наполняется тотчас.
С помощью них мы на много способны.
Они нам внушают, что мы бесподобны.
Творить помогают, собой обрамляя.
Расцветаем мы, сами себя удивляя.
Но, разве эмоции так безопасны?
Все их последствия так ли прекрасны?
Помимо того, что они украшают,
Часто эмоции жизнь разрушают.
Рушится всё, что так долго ты строил.
Если себя на покой ты настроил,
И, если внезапно что-то случится,
Из-за этих эмоций на дне очутишься.
Все грани эмоций, внутри проживая,
Пройдя через них, себя ты познаешь.
С ними всегда душа оживает,
Даже если тебя изнутри разрывает.
Право на выбор каждый имеет.
Кому-то эмоции жизнь его греют,
Кому-то мешают делать шаги.
Главное – человека в себе сбереги.
16.10.16г.


Рецензии