Ответственность

Коли есть на мне служенье,
хоть примером поученье,
хоть опека за родней,
выбор сделан тот не мной.
То для названных Мужами,
есть сложившийся веками,
прежде принятый уклад.
Но видать не для наград
завели так наши предки.
Уберечь, чтоб Рода ветки
Муж готов во все лета,
не жалея живота,
усмирить огонь и воду,
что бывает и в угоду,
супостатам да лихим.
Пусть и так, да леший с ним!
За близких кто мне мил
кок вой себя стяжаю,
чтоб Род мой не почил
Зов Предков уважаю!


Рецензии