Царица

Холодные лежат на травах росы,
Не слышен в перелеске соловей.
Позолотило бабье лето косы
Берёзоньке –
Подруженьке моей.

В ручей она,
Как в зеркало, глядится,
Любуется,
Красавица, собой…

Кто скажет, что берёзка
Не царица? –
Ну разве только чёрствый
Иль слепой.


Рецензии