***

Опять молчишь, весна, Париж,
Бульвар окутанный прохладой,
Витрины, тишь, крадётся мышь
За урной возле колоннады.

Опять горит.. жара, Мадрид!
В крови закат, на окнах блики,
Чудной на вид домов гранит,
Уходят ввысь собора пики..

Опять восторг, огни, Нью-Йорк,
Сигнал машины, мысли, фразы,
С таксистом торг: "Летс гоу, летс ворк!
Бродвей, Таймсквер, сейчас же, сразу!"

Опять одна.. Берлин, луна,
В окне мелькают ветки клёна,
Ночь холодна, мурчит без сна
Сиамский кот, в луну влюблённый..

Опять зовёт Сидней, восход,
На стыке океана с небом,
В порту причалил теплоход,
На пирсе чаек дразнят хлебом.

Опять звонок! Будильник! Шок,
Проснувшись, отворив оконце,
Смеёшься, тянешься чуток,
Пуская в сердце лучик солнца.


Рецензии