Жизнь быстротечна

Так быстро молодость прошла,
и детство быстро пробежало,
и жизнь промчалась как весна,
и лето быстро так настало.

Весной не насладился я...
И лето быстр промелькнет,
и седина виски покрыла,
и жизнь, мелькнув, моя пройдет.

А что я в жизни своей сделал?
Хорошее все позади,
плохое душу мою гложит,
и только сумрак впереди.

Промчится жизнь, словно комета,
оставив только  в небе след.
Никто тебя уже не спросит,
сколько прожил на свете лет.

А только спросят, что ты сделал,
прожил свою ли жизнь не зря?
Что доброго ты в жизни сделал,
оставил что после себя?

И дай же Бог, чтоб не стесняясь
с высоко поднятою головой
ты смог ответить :"Да, я жил на свете!"
И я уверен! Я горжусь собой!


Рецензии