СВ

Сегодня твой день,
Моя дорогая.
Как и все остальные
В неделе,
В месяце,
В году.
Ты сама это знаешь,
А я уж-подавно,
Что мир создал
Единственную
Такую
Одну.
 
Ту, что
Чувствует
Душою и сердцем,
Говорит
То, что думает,
О каждом
С глазу на глаз
В холод и бурю-
Любому поможет
Согреться.
В поражении близком
Никогда не предаст.
 
Обнимет в беде,
Сама не заплачет,
Головой прильнет
К дорогому
Плечу,
Замурлычет
 по-настоящему
По-кошачьи.
И свое не отдаст
Ни разлуке
Ни палачу.
 
 
В забитом трамвае
Уступит место
бабуле,
В квартиру
Притащит бездомную
свору котят,
Собаке у подъезда
Вынесет целую кастрюлю
А кто-то
Скажет «не такая».
Ну и пусть под нос
Себе говорят.
 
 
Я-то знаю,
В отличие от здешних
прохожих
Ты чудо!
Гороховое,
В перьях,
какое там еще?
Не любишь «апельсины»,
Высокие порожки.
От жары
Постоянно убегаешь
(туда где есть вино)
 
 
Спасибо тебе
За счастья минуты.
За то,
Что осталась,
Когда прогнал крыс
С корабля.
За то,
Что в падении моем-
Была парашютом.
За то,
Что всегда
верила в меня
И В мои слова
 
Не распыляйся,
И людьми себя не пачкай.
Не стой на месте,
Пока сияет
Где-то свет
Ты заслуживаешь
 лучшего.
И большой удачи.
Так иди же.
К мириадам звезд
И высоте планет
 
А я,
Буду далеко,
Но при этом-рядом,
Это странно,
Но ты же в курсе-
Я могу.
Еще Угощу тебя
«Шато Марго»
Честное слово,
обещаю
Через много лет,
В столице,
Или в родном краю.
 
Не исчезай,
Пиши, звони,
И не теряйся.
Знай, любимая подруга,
Мне уж точно
 не плевать.
Среди сотен лиц,
Тебя повидавших.
Я из единиц,
Кто верит,
Что ты можешь
И будешь летать
 

Но что уж говорить
Ты и сама это знаешь,
Время жить дальше
И стирать память
со старых кассет
С днем рождения,
Моя дорогая.
И самая светлая
из всех на свете
Свет


Рецензии
можно присоединиться к поздравлению.
само стихотворение напоминает, а может так и есть, что то необязательное по содержанию

Шанли Ян 2   16.10.2016 23:59     Заявить о нарушении