Листья в осень

Срывает ветер, листья над столицей.
Они кружатся,улетают в даль.
Как золотые,маленькие птицы,
На землю опадают,мне их жаль.
Порывы ветра, гонят их всё дальше.
Их хочется поднять и удержать.
И вспоминаешь осенью, как раньше,
Ты сам стремился дальше убежать.
Люблю я вечером,гулять в осеннем парке,
Или сидеть в потёмках у окна.
Чтоб любоваться золотом на лавке.
Иль радоваться осени пока.
А я не лист,не опаду я в осень.
Не полечу по улицам я в даль.
Я буду радоваться жизни,даже очень.
Пусть листья падают на землю, мне их жаль.


Рецензии
Прекрасная осенняя печаль -
Мне тоже листьев радугу так жаль,
Что каждый день хочу остановить,
И хоть на фото время возвратить...

Гала Ильина   24.10.2016 13:41     Заявить о нарушении
Дай нам Господь подольше любоваться осенью

Валентина Штиль-Белова   24.10.2016 22:49   Заявить о нарушении