Как весь мир превратился в ад

Под дождем промокая
Я шел от остановки
До остановки.
Не зная, оборачивался.
Щурился, будто рыдая,
Искал то самое
Транспортное средство.
Не светило мне
Выйти сухим, потухая
Слезы ронял, отрывая
От себя это множество
Нагрудных полос и крестов,
Оставлял в этой
Богом забытой Земле.
Просто во тьме, на угад
Что-то твердое под ногами
Нащупывал.
Рук бесконечность следами,
Рисунок "Ничто и Ничто",
Пустота, бесконечность,
Бог знает, что же еще
Не познал Ты?
За что Ты страдаешь?
Еще.
Брошенный псами
Смотреть ничего не снимая,
Любить никого не читая,
Рожать ни о чем не мечтая,
Кричать будто что-то глотая
Странной Формы, формы - овала,
Улыбкою горечь свою прозябая,
Примерно обманывать,
Подкупая примерными долями
Облагая своих же в свое.
Год вероятно станет
Веселым?
Думаешь?
Смешным до умопомрачения.
Никто ни причем!
Богослужение почитаемо
До головокружения,
Вдали расходящимся.
Все те же никто и ничто
Пропадают в болоте и тине.
Словом Божьим и Чудотворением.
В сомнениях мнением.
Расходящимся.
Тем временем.
Дождя ручейки
По щеке пробегая,
Собираются где-то
За теменем, и опадают.
Словно в "Черном квадрате".
Я себя мотыльком ощущаю,
Глупым, Слепым, молодым.
Рот открывая глотаю
Капли дождя.
Рыбой - моё бездушное тело.
Конвульсивно ломает.
Оступаюсь.
После пытаюсь,
Не понимаю,
Кричу:
Воды не хватает!
Не хватает Тебя!
Нас не хватает!
Страшно ходить без зонта.
Страшно теперь гулять
Под дождем без зонта.
И уже не узнать,
И уже не простить.
И уже постоянно знобит,
И уже пропадает отвага.
Как когда-то душа.
Слышно, сердце теперь не стучит.
Понимаешь, Земля стала Адом.


Рецензии