Перепутать

Перепутать причину и следствие,
Жить минутой, не зная любви,
Слышать смех и считать, что приветствием
Он звучит. И мурашки в крови
От лучистого взгляда. С издевкою
На тебя изливает другим
Предназначенный свет. И неловкою
Будет отповедь Зеркала зим.
Пропустила не скажешь - ведь не было
Даже искры любви, что, скользя,
Занималась весь век. Разве весело
Помнить это и помнить "нельзя"?
Легким взглядом легко прикасается,
Теплый голос так нежно звучит.
Только снова не к ней. И спасается
Дальним эхом души малахит.
И покажется снова, что Ангелы
Сквозь иных приоткрыли окно,
Чтобы знала она: Вечность правильна,
Там ей больше не будет темно...
 


Рецензии