Цыганский романс посвяшаеися Е. Р

Я вновь подружился с гитарой,
Мерещится табор шальной,
Где песню поёт цыган старый
О прошлой любви дорогой.

Он душу мою растревожил,
Он юность мою пробудил.
И в памяти образ вдруг ожил,
Который я с детства любил.

Эх, налей дружок,
На дорогу посошок.
Да ещё стакан
За тебя, цыган!
За печаль твою,
За любовь мою,
За гитарный стон,
Колокольный звон!

Эх ты, юность крылатая птица,
Эй, цыган, ты меня не дразни
Дай мне до смерти в горе забыться,
Иль в кибитке ты к ней увези.


Рецензии