Апокалипсис

потемнеет небо среди ясного дня,
низвергнется из сумрака
небосвода пылающая звезда,
разобьется о земную твердь,
зальется все огнем,
разбросает семена черной смерти,
и пропадет земля
под холодным дождем.
и люди будут бежать
и плакать от боли,
и никто не поймет,
что придется им помирать
против своей же воли,
придется отвечать за все грехи,
которые сотворили
вы для этой земли.
и будет охота:
брат против брата,
отец или свобода,
мать или свобода?
смотря что выберешь
ты для себя.
дети будут убивать ради славы,
и никто их не остановит,
даже сам дьявол!
и будет литься рекою
грешная кровь,
омывая землю когда-то святую.
никто не выживет
в этой жестокой борьбе,
даже самые сильные припадут на колени,
сложат головы даже те,
кто когда-то был верен богу.
так ответь мне:
зачем мы на этой земле?
что бы чувствовать страх и горе?
что бы открывая утром глаза
видеть пустоту следующего дня?
что бы подходить ночью к окну
и тихо плакать,
пока никто не видит твою тоску?
что бы люди смеялись на тобой,
когда ты проходишь мимо них с открытой книгой,
а не держишь в руке
банку с травой?
ты так и не ответил
на мой вопрос...
впрочем это уже не важно.
я все равно не поверю тебе,
даже если ты скажешь,
что все будет нормально.


Рецензии