Зеркала

Закрой глаза, представь, что ты уже стара...
Укрывшись пледом, ты сидишь возле камина.
Тебе не двадцать пять, а восемьдесят два!
И все картины жизни пролетают мимо.

Вот было детство, первые слова.
Косички, бантики и первый класс.
И вот уже любовь и вечная весна,
Лишившая покоя каждого из нас.

А вот ты взрослая, уже студент.
Сидишь на лекциях и пишешь курсовые.
И, наконец, диплом, и ничего важнее нет!,
Сейчас смешно, но все такими были.

Затем работа, дом, опять работа,
Укрывшись пледом, ты сидишь возле камина.
И думаешь, что у тебя теперь одна забота -
Работа, и домашних дел рутина.

И вот теперь открой глаза,
Забудь придуманный старушки образ милый.
И посмотри с улыбкой в зеркала,
Увидь себя ты молодой, прими красивой!


Рецензии
Не стоит думать о таком недуге.
Мне кажется, что все в округе
Бурлит и вертится, как ясный сад,
Поверьте мне Вы - как букет наград.

Иногда сам думаю о подобном, но вычеркиваю сразу.

Циркачёв Сергей   17.10.2016 11:58     Заявить о нарушении