Шестнадцатое октября

Не закрывайте ставни.
Умоляю.
Хочу я видеть солнце.
Свет.
Он мне поможет пережить
Несчастья.
Он мне поможет вновь
Поверить в жизнь.

Вы говорите, что всё
Слишком поздно.
Но врач не может,
Так сказать.
А вы не врач, тогда же,
Кто вы.
Зачем пришли сюда.
Я вас не звал.

А, впрочем, нет,
Не говорите.
Ведь в комнате живёт
Пока другая жизнь.
Ей нравится, она здесь
Остаётся.
Она привыкнуть может
Ко всему.

Она в сознании и всё-всё
Понимает.
Вот это ставни, солнце,
А вот это свет.
Вы ж ей мешаете,
Грубите.
У вас такого права,
Право, нет…

----------------
М.А. Тильда,
16.10.16.


Рецензии