Оптимистическая трагедия

В мученьях ночи провожу,
Я на часы всю ночь гляжу.
Когда ж придёт желанный день?!
И боль уйдёт куда-то в тень.

Утихнет боль в моих висках,
Затихнет дрожь в моих руках,
Душа воспрянет по утру,
Я жить хочу! Я не умру!

Беру я краски, кисти, холст,
Давно я знаю в этом толк.
Я позабуду боль и лень,
Готов писать я целый день.

А ночь пришла и постучала,
И боль пришла, и всё сначала...


Рецензии