Иронические четвертаки 6

Воскресный день убили на диване,
Пытаясь вспомнить - у кого наш сын.
У тёщи? У свекрови? Где наш Ваня?
А оказалось - он давно живёт один!
***
А мне бы выйти на балкон в Париже,
Мечтаю я об этом перед сном...
Уехать бы туда хоть с чёртом рыжим,
А о последствиях подумаю потом.
***
Хвалился зря сосед своим смартфоном,
(Его он вверх тормашками берёт.)
Не может пользоваться даже домофоном,
Он от природы тугодум и идиот.
***
Воскресный день убили на диване,
Жара... кружили мошки за окном.
С балкона крикнула свою соседку Аню,
Хлестали виски целый день со льдом...
***
- А мне бы выйти на балкон в Париже, -
Так муж мой говорил, когда хмелел.
От язвы бросил пить и с девкой рыжей
В Париж свой в самом деле улетел...
***
Хвалился зря сосед своим смартфоном,
Он через пару дней его сломал.
Пил во дворе с соседом Артамоном...
По пьяной лавочке устроили скандал.
***
Ей грустно у разбитого корыта,
И выбитая дверь открыта настежь.
Она с крыльца кричит ему сердить:
- Когда уже сегодня спать ты ляжешь!
***
Говорят, что женской дружбы не бывает.
Говорят, что и под солнцем лёд не тает,
Говорят, что кур в Москве вовсю доят...
Говорите - ну а я послушать рад!
***
Верьте в чудеса, они случаются.
В детстве все умели мы мечтать!
А сейчас что чудом называется? -
Выгодно купить или продать...


Рецензии