Лабиринт

Я налью себе чая,
Почувствую, что жива,
Теплом разливаясь по телу,
Философия жизни – Большая Игра,
Лабиринт, замечательно сделанный!

Вход и выход, начало-конец,
Смерть-рожденье – единые правила,
Путь к себе, повороты сердец,
Каждый шаг - вариант озаглавленный

Кто-то ходит по краю
Где страхи растут и трава,
Порожденье тоски не по делу,
Концентрация мысли, что смерть не права,
Как проклятье твой мир складносделанный

Я брожу здесь вперед-назад,
Чуть быстрее, замедлюсь, заметки оставила,
Подстрахую себя, но нет здесь пути назад,
Лабиринт весь из смысла составленный…

Тут танцуют порою и слышно стихи и слова
Интонации чутки и цвет потолков нежно-белый
Изоляция чувства, где разум берет права,
Там становится путь затменный

И часы бьют тик-так, тик-так,
Бесконечность свой дом предоставила
Все твое и не дан образец,
Как найти путь свободный и правильный

Я налью себе чая
И буду смотреть в окно,
Философствуя между делом,
Я люблю эту жизнь-кино,
Лабиринт, замечательно сделанный!


Рецензии