Покойной подруге Оле

Видишь капли дождя
Стекают по окну?
Это плачет небе,
По ушедшему дню.
Хороший был день;
Теплый и ясный.
Оля как всегда нарвала букет прекрасный.
Готовилась ехать
В город опасный.
хотела повидаться с новой подругой,
Которая вскоре станет
Подлой шлюхой.
Оделась, накрасилась,
Поцеловала маму
И отправилась.
В тот день она была такой красивой!
Не думала не о чем,
Ведь она была счастливой.
Вот она, взрослая жизнь-
Ехать в город чужой
И поступать в институт дорогой.
Там учиться,
Жить и веселиться.
Встретила ее подруга,
Погуляли по городу
И пошли к ней домой.
Забыла ты осторожность
В тот день роковой!
Забыла чему тебя
Мать учила,
Что нельзя ходить
К первым встречным на квартиру.
Зашла ты к ней домой,
А там два мужика,
Голову с плеч бы им долой!
Сидите, смеетесь,
Потягиваете вино,
Не о чем не заботясь.
Но вот, Наде приспичило
Продукты отвести,
Оставила тебя одну,
Среди двух уродов,
Не пытаясь тебя домой увезти.
А дальше все
Как в кошмарном сне:
Страх, боль и слезы
И два пьяных лица,
Которым в тот момент
Нужна была
Лишь ты одна.
Потом...
Полет с девятого этажа,
Потом приехала:
Скорая и полиция.
Никто еще не понимал,
Что здесь творится,
Никто не знал,
Что с тобой такое могло случится.
Позвонили твоей маме с больницы,
Сказали:
вашей дочки больше нет в живых,
Ее место теперь среди гробницы.
И заплакали в тот день небеса,
И заколыхалась от горя вода.
И испытали твои близкие такую боль!
На свете нет ничего страшнее,
Чем видеть
Свою дочь не живой!
Покойся с миром Оля,
И помни...
Твои друзья всегда с тобой!


Рецензии