Враньё

Нас приучают не стесняться.
Продай дороже, обмани,
Или в прислуги... убираться,
И заработаешь рубли.

В офшорах, прикрываясь фирмой,
Жирует крупное жульё.
За мелким шрифтом, как за ширмой,
Скрывая крупное враньё.

И веры свет необратимо
Тускнеет, гаснет. И порой
Враньё не просто растяжимо,
А растекается рекой.

И вот заборы выше, выше,
Замки тройные всё мощней.
И панцирь недоверья крепче,
Надёжней веры у людей.

Не верь врачам, не верь юристам,
Не верь властям и не проси.
Один ты воин в поле чистом.
Лишь вера в Бога на Руси.

(Мария Облачко)16.10.2016.
Картинка из интернета


Рецензии