Мой огненный кот за портьерою

Мой огненный кот за портьерою
Желает казаться невидимым.
На слякоть ночную в обиде мы,
На кошек в ночи, ибо серые.

Кому межсезонье достанется?
Высотки - дома-колумбарии...
Пожухлые листья в гербарии,
Тоска, безутешная странница.

Под локоть уводит милиция
Намедни пропавшего школьника.
Он вышел во двор с подоконника
И долго гулял вместе с птицами.

Будь вечен как серая наволочь,
Невзрачен - как требуют улицы,
Трагичен как фильмы Кустурицы,
Усни... и пробудишься за полночь.

Мой огненный кот за портьерою
Клокочет мелодии нежные,
Взирая на дали безбрежные
Под желтой, улыбчивой сферою.


Рецензии