Один день осени

Один день осени -
и яркая листва вдруг облетит.
И небо песню запоет,
Как будто в просини
Его, прозрачным сделав вид,
Армада листьев в свой полет
Ушла. И спросим мы
Самих себя, в души разрыв
Поверив заново:
"Что этой осени псалмы
Задели, раны взбередив
Утихших? Мало ль вам
Вдруг в тесной полночи
Услышать крик печальной птицы,
И на миг вернуться в прошлое.
Где лету гимн еще звучит,
Где ярок луг, и вереницы
Пчел, и песни звезд неосторожные.
И в этот миг поймется вдруг,
Что серой осенью
Жизнь не замрет в тебе,
В торжественной тиши не слышен звон кольчуг,
Нам чудо осени зимы заменит бег,
Холодной радостью нахлынет новый день...

31 октября 2011


Рецензии