Лето

Мне солнце в спину, небо голубое,
А под ногами поле дышит,
Шагнуть к свободе, шагнуть на волю,
Как сердце бьется, весь мир услышит

А дальше бездна, а дальше лето
И счастье рядом раскроет купол
И так красиво, и так балетно,
Как будто танец небесных кукол

И радость плещет, хоть лей в бидоны,
Забрать все это, нести с собою,
Открыть однажды запас бездонный,
Когда один на один с тоскою

И вспомнить солнце, и вспомнить лето
Цвет бело-синий, в улыбке губы
И ночи теплые до рассвета
И с земляничной косточкой зубы.


Рецензии