Ода осени

В лесу трава уже завяла,
Берёзы скинули покров.
И я бреду домой усталый
С корзинкой полною грибов.

Чуть моросит... Мало-помалу,
Тропа исчезла... Бурелом...
И вдруг, в дали, косынкой алой
Рябина вспыхнула костром.

Дурманит запах листопада,
Светлее лес день ото дня,
А вдалеке своим нарядом
Калина радует меня.

Шиповник пыжится колючий,
Боярка спелая кругом
И мухомор, красавец жгучий
С головкой красной, колесом.


Рецензии