Эпитафия

Занимался столетний рассвет
Не жаждал ты быть, еще раньше
И вспомнил зачем, зачем человек
Уходил из дома для странствий

Ты простился небрежно с ночью
Не давал обещаний напрасных
И не взял ничего с собою
Оборвав провожающий взгляд

Оставался на поле высоком
Не белел, не чернел напрасно
И озарил все иные глаза
Вливая в них новую радость

Потянулся, сковал в объятьях
Не свернул в узел страстные тайны
И чужим восходам дал всходы,
Заморочил, воспел и здравствуй!


Рецензии