Меж ними шаг

День ото дня твою улыбку
Я не могу заставить позабыть
Ни рот кривой - твою ухмылку
Не в силах в памяти хранить.

День ото дня я вижу рожу
Но как же извести пятно?
На зрение плохое не похоже...
Шутить уж вовсе не смешно...

Вокруг болота, запахов и смрада,
Среди таких же масс вранья
Ты как осенняя прохлада
На утро чисел первых сентября...

Вина дешевого амбре
Ты словно источаешь мрачно,
Все благодарности судьбе-
В душе дыра зияет злачно.

Невыносимо, горько и ужасно
Терпеть тебя вокруг себя!
Лицо твое так безобразно
В душу плевало искренне, любя.

"О, нет, увы, не человек ты!
Такое пишет лишь чудак -
Такие дикие куплеты! -
И просто-напросто дурак..."

Быть может так и скажешь...
Но прежде чем все говорить,
Послушай сказку, не промажешь,
Чтобы лицо хотя бы сохранить.

А сказка эта на основе
Из трав судьбы и корня зла,
С приправой тонкой слез и горя,
И душ пустых и мрачных мгла

Приправа эта не с пустого
Взялась откуда ни возьмись,
Ведь мы есть важная основа
Все с нас проблемы родились.

Ведь всем плевать, тут каждый
Является "творением", венцом,
Считается персоной важной...
С душой, наполненной свинцом.

Ведь в каждом есть такие нотки
И хитрость, злость - весь негатив.
Ведром "любви" мы затыкаем глотки
"Новейший" мыслим креатив.

И в каждом есть "добра" натура
Горячая струя любви как впредь
Красиво бьет. Нонче культура -
"Мне на ухо ступил медведь".

Бороться с этим бесполезно,
Ведь мы не видим этого всего...
В людских руках судьба облезла...
Теперь мы все в руках Его...


Рецензии