Абсурд

Закроете глаза и с придыханьем «вечность»
твердите, что вокруг мистический туман.
Я ж человек земной и, накатив грамм двести,
весёлый и хмельной, устрою балаган.

Для Вас велик Камю с теорией абсурда;
стишки про жизни смысл черкаете в альбом.
А я, коль разозлюсь, со звоном бью посуду –
на шесть персон сервиз – абсурд, а Вам слабо́!

О грациях Дега (меня шлифуя как-бы)
толкуете: какой и где ультрамарин.
А мне – подол задрать простой ядрёной бабе,
балдею от нагой звезды Анна́-Мари.

Но если вдруг прижмёт, в душе завоет вьюга,
не помогает плач – хоть в прорубь, хоть в петлю, –
прихо́дите ко мне, единственному другу,
паяцу, наглецу... Я тоже Вас люблю…


Рецензии
Вот это понравилось. И улыбнуло... и вместе с тем - грустно...

Белый Ящик   10.01.2017 10:50     Заявить о нарушении
Так и задумывалось, на первом плане переживания ЛГ, поэтому и рубрика - любовная лирика, на втором вариация-аллегория на тему "поэт и толпа" или "интеллигенция и народ". Эпатажно, весело и грустно.

Александр Носачев   11.01.2017 11:50   Заявить о нарушении