Суровая осень

СУРОВАЯ  ОСЕНЬ

Осень пройдёт, отжимая
Дождика мокрую прядь.
Листьев линейка косая
Небо расчертит опять.

Солнце разрежет на части
Белый кочан облаков.
Листья, краснея от страсти,
Выбьют года из веков.

Будут пришиты дороги
К небу струями дождя.
Смогут всесильные боги
Выяснить, что им нельзя.

Время проступит рябиной
Сквозь горизонта бинты.
Кто-то вдруг станет любимым.
Только не я и не ты…

13.10.16.


Рецензии